Секрет Победы

   

Опять  зовут весной и летом,

травой, листвой, кипящим цветом

заходятся на крик сады:

спасите землю от беды…

И неба колокол от боя

набатного – гудит горою,

всей кровью павших той войной,

всходящих нивой золотой,

зовёт: секрет Победы прост:

перед огнём вставали в рост,

на танк с одной гранатой – шли,

а то – со смесью огневой,

за Родину... И мир – спасли,

никем не считанной ценой.

Всей кровью павших, болью всей

осиротевших матерей,

колосьев золотая рать

не устаёт нас призывать:

пора всю силушку собрать

и дать отпор, да просто встать

с колен! Ведь жизнь так дорога!

Она  ж  одна и у врага...


Рецензии
Именно так надо жить , чтобы что-то от нас осталось , когда вырастут внуки !..

Анатолий Либеров   11.05.2018 15:45     Заявить о нарушении