Улетаем

Мы все когда-то улетаем.
Бросаем все - и к новым дням.
Мы неизбежностью страдаем
И варим кофе по утрам.

Мы продаем поспешно вещи,
Кидаем в урну старый хлам.
А в чемоданы собираем
Лишь то, что дорого сердцам.

Но кто-то смелости набрался
Всё это сделать не во сне.
Аэропорт, багаж - и в небо.
Полет из прошлого к весне.

В раздумье стоя перед трапом,
Шепча с надеждой "всё пройдет",
Дрожа внутри, снимаем шляпу.
Шагаем в мокрый самолёт.

Теперь запомнится надолго
Над облаками коридор:
Внизу огни, а выше звезды.
И от границ свободный взор.

Лишь тот, кто с силами собрался
На борт реальности взойдя,
Умеет с прошлым расставаться
И дальше жить, весь мир любя.


Рецензии