Кисло-сладкое

В закатах с каждым днём всё больше прагматизма,
но, с чувством что прервался сладкий сон,
сегодня в интернет я выхожу как ниндзя –
анонимайзера накинув капюшон.

И там, переступив пороги Рубикона,
не глядя даже на входную дверь,
читаю повесть про Синьора Помидора,
отождествляя себя с Тыквой в ней.

Стал сказочный сюжет реальным до абсурда:
любой продукт – с лимонной кислотой!
От сладостных речей – оскомой сводит зубы,
от прочих – с кислой миной запостой.

Рассвета брезжит свет, пульс замедляет пинги –
в реальности проваливаюсь зыбь,
в которой ясность чувств полночной аскорбинки
запудрит сахар,..
                ...вынуждая проглотить.

22/31.10.2017


P.S. https://lenta.ru/news/2017/10/10/luna/


Рецензии
Не плохо вывели сюжет!
Чтож, можно говорить открыто!
"Эзопа" тоже человек, там кисло-сладкая сатира!...

Виктор Тетерин 2   01.04.2018 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.