Я знаю точно - космонавт наш русский...

                ***
 
     Я знаю точно : космонавт наш русский,
     Когда уселся на корабль как на коня…
     Не удержался  и устав нарушил :
     Душе широкой разгуляться дал! 

     И прокричал : Ау!  В тайге  небесной…
     Так что все звёздочки – игрушки растряслись…
     До чёрной матери достала его удаль…
     Там растерялись и молчаньем обошлись….

     Он на распашку дверь раскрыл  избёнки
     И прокричал : Кто добрый, заходи!
     Мигают звёзды как в испуге волки…
     Движений нет . всё тихо впереди…

     По шее получив он от начальства,
     С коллегами всё же продолжил  спор :
     - Не может быть! …Коль есть там кто-то мудрый,
     То должен выйти он на честный разговор…

     Ему в укор: Нет мудрости в Природе!
     Она как мать : для всех один закон:
     И жажду первым быть и занимать вершины
     Она с рождения вбивает как  патрон…

     Поберегись кричать  «Ау!»  Вселенной…
     Кто знает:  чудище какое призовёшь?
     Змей огнедышащий вдруг снова к нам вернётся
     Забыл  про сказки? Это ведь – не ложь!

     Я знаю точно : космонавт наш русский,
     Хоть вверх ногами в люльке усыпал
     А всё же верил в доброе он чудо…
     Во сне  он с чудищем   под рученьку  гулял …

                2017год, ноябрь
                ***


Рецензии