Уеду к черту на кулички...

На самолете, электричке...
Покину город, господа.
Уеду к черту на кулички.
Заели быт и суета.

Туда где нет стекла, бетона.
Вокруг душистые луга.
Нет смога, толчеи, неона...
Лишь радуги висит дуга.

Кувшинки там цветут, на речке.
В бору зеленом, средь ветвей,
Не для жюри, а для сердечка
Выводит трели соловей.

Березы меряют сережки.
Ромашки водят хоровод.
Коровка божья на ладошке.
Лазурью дышит небосвод.

Родник, живой водой наполнен.
Кукушки голос в небесах,
Как звон с церковных колоколен,
Вещает о земных часах.

Там сосны гордо смотрят в небо.
В подножье - земляничный рай...
Жив человек не только хлебом.
Так греет душу отчий край.

Напрасно жил иль не напрасно?
По совести иль без стыда?
Былое воле не подвластно.
Полны грехов мои года.

Там разберусь в своих сомненьях.
(За все платить надо, дружок.)
Покаюсь Богу, на коленях.
"Косая" уж взвела курок.

Как пуля пролетели годы.
Растаял в мираже зенит.
Не отменить закон природы.
У каждой твари есть лимит...


Рецензии
Как красиво Вы описали"кулички")!!!Захотелось к Роднику ,сидеть и доолго слушать кукушку!А "косая" пусть подождет ,да и патроны у нее холостые!… С добром и наилучшими пожеланиями!

Передреева Надежда   06.11.2017 08:54     Заявить о нарушении
Надежда, хотелось бы на старости лет пожить в таких "куличках", но обстоятельства, порой, сильнее нас. Спасибо за добрые пожелания. И Вам всего хорошего и без очереди.

Игорь Ларимур   16.11.2017 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.