Моё отечество

                Народ, народ…   Затрёпанное слово,
                Которым очень любят спекульнуть
                сидящие на шее у народа,
                привыкшие болтать с трибун о том,
                Как нежно они любят эту шею.
                Единого народа в мире нет.
                Всегда в любом народе – два народа:
                Те, кто сидят на шее у других,
                И те, кто эту шею подставляют.
                А надо разучиться подставлять…

                Е.Евтушенко
               
               

        «Удельные князья»…..   те  правят до сих пор,
         Умом и честностью забыв обремениться,
         В глазах сограждан вижу я укор,
         И боль души...  И негде им забыться.

         Везде,  повсюду  - лицемерие кричит...
         Две Родины…  ну кто же их придумал???
         В  них  старость, детство  немощно молчит
         И бог ваш в церкви…  словно  «недоумок»...

         Не  «понял»  он,  что на земле  беда,
         А  промысел не должен быть безликим…
         Да,  человек…… Ты, обречённый  «навсегда»,
         Везде  и  всюду стать  вовек «великим»......

         Но, как ты немощен,  при том, в своих страстях,
         В желаниях,  что богу неподвластны...
         Такой  же  - недоумок,   на сносях,
         Забыл, что  «забеременел»  для счастья.

         Как страшно мне с тобою говорить,
         Вся  боль твоя кричит в пустынном  взгляде,
         Молчанье  есть, способное убить
         Любовь и… жизнь  в откормленной отраде.

         Когда ты с неумелостью успел
         Так потерять себя,  не нахожу ответа…
         Две  Родины  «построить»  ты сумел,
         А душу  не  сложил в порывах ветра???

         Он - рвёт твою природную печаль,
         Твои великодушие,  терпение,
         Как ты  беспомощен порою, а скрижаль    
         Тобой  забыта  и потеряна…  «на  время».

         Кто  ж  душу человека возродит???
         Не образ Бога? Что написан,  как икона…
         А, правда  в том, что если  кто-то сыт,
         Он  не ровня  всем тем,  кто «под» законом...

         Закон  «состряпан» сытым, «от души»,
         Она наполнена  - отсутствием страданий…
         Огромные, бездарные гроши
         Вы  вложены в ладони подаяний,

         Несущих  лишь  извечную  страду,
         Всеобщего   и д о л о п о к л о н е н ь я!!!
         Но, мается тот смертный,  на ходу,
         В порыве  «повседневного  горенья»...............

         Две Родины…  Удельные князья,
         Отечество  предавшие, не дважды,
         Я думаю,  что нужные друзья,
         Оставят  Вас   нечаянно, однажды,

         И  вы   поклонитесь  Отечеству - навек!!!
         Прося  хотя бы толику прощения....................
         О, Родина   «блистательных   калек»,
         Не  принявших величия искупления!!!


 
11  июля 2017г.(2018г.)


Рецензии