Грешный мир

Безумен этот грешный мир,
Во лжи и страхе люди тонут,
Поганый, скверный, гадкий пир
Нас тянет с головою в омут.

 Презренье, клевета и ложь
 Сластолюбивое гулянье,
 Где бред,где правда?не поймешь
 Держу в узде свое желанье.

Продажно все и все вокруг
В движенье вечном за богатством.
Что для тебя оно,мой друг,
Могущество, иль может братство?

 Надежду этим не купить,
 Бесценна дружба без обмана,
 Любовь дана-чтобы любить,
 Богатство-это вера наша.

Идет игра, игра без правил,
На свете жутко без мечты,
Я жизнь свою на кон поставил,
Но вдруг меня обманешь ты?

 Как доверять,когда расколот
 Грешною жизнью пополам?
 А половинки на осколки
 Разбились, в прошлом где-то там.

Смятенье, жадность и коварство,
Зависть, лукавство,воровство,
Злобу,обман с огромной чаши
Хлебает Человечество.

 И равнодушьем запивает,
 Фальшиво улыбается,
 Жизнь просто слепо прожигает,
 В грешных деяньях мается.

Мир полон зла,мир полон чванства,
Я на коленях пред судьбой
В безумном мире этом страшном
Молюсь о грешных нас с тобой.

 На светлый путь прошу направить,
 Быть рядом вместе до конца,
 В наш грешный мир любви добавить,
 Соединить наши сердца.


Рецензии