В стельке скромно приютилась лужа...

В стельке скромно приютилась лужа,
Ковыляю я, при сумерках, к своим чертям;
Что ж с того, что буду вновь простужен,
Если тянет нескончаемо не Тут, а Там?

Что поделать, если даже в тьме
Я иду, почти бегу к открытьям малым,
Позабыв и о самом себе,
Взором врезавшись в вечерние туманы?!

Ничего, и ничего лишь; да,
Большего достичь с тобою мы не в силах.
Я иду, в моих шагах - вода,
И огонь в струится где-то в сердце, в жилах.


Рецензии