детская любовь

Placebo – Every You Every Me

Я бы делала снимки на фоне цветов,
только в фокусе — ты, а они — обрамленье.
Мои губы дрожат от количества слов,
я почти умерла в эту ночь воскресенья.

Этот город окутан омерзением ночи,
мои чувства окутаны бессмыслием правды.
Лишена я всего — лишена полномочий,
в этом месте нигде мне отныне не рады.

Я бы пела стихи о морозных пейзажах,
показала б тебе все места, что я знаю.
О своих ключевых и смертельных пропажах
рассказала бы я.
Я вся в них — утопаю.

Я порвала бы платья.
От бессилия слабо
мне хотелось всё сжать
ту ладонь ледяную.
Увядающий вздох только слышится.
Надо
попрощаться зимой.
Почему?
Не рисую.

По дорогам ушла
сквозь деревья
и толпы.
В моем сердце — дыра,
а очки — не снимаю.
Я бы пела тебе
во весь голос
по полной.
Но теперь — я молчу
и теперь — исчезаю.

Я любила б тебя —
не любил бы никто.
Мои чувства — другие планеты.
Только горько скажу
с сожалением, что
никогда б не писала портреты.


Рецензии
Сильно... Невероятно сильно... Очень...

Владимир Филюрин   31.10.2017 22:19     Заявить о нарушении
спасибо

Мира Ом   31.10.2017 23:30   Заявить о нарушении