В янтарном забытье

Открытой тайной чудятся столетья,
Разбитой витражами на песке...
Неувядающие к осени соцветья
Янтарных ягод – чётки на руке.
Зовущей далью, кликающей птицей,
Туманным пеплом станут берега
Реки, молочною зарницей,
Стекающей в холодные стога.
Иллюзия, оформленная былью,
Иль светлый купол в ярко-голубом?
Рассыпанные ветрами и пылью
Угаснут звёзды за глухим окном.
И запад заберёт тот лучезарный миг
В святилище веков улыбкой декаданса.
«На дымном золоте испанских майолик,
На синей зелени персидского фаянса...»

29.08.2015


Рецензии