Ты в эту осень не возьмёшь

Ты в эту осень не возьмёшь,
С собой, свои воспоминанья.
И потихонечку уйдёшь,
И запоздалое признанье,

Отвергнешь ты моё сейчас,
Всему своё, конечно, время.
Сегодня осень не для нас,
Пусть наше чувство просто дремлет.

Его не стану я будить,
А если вспыхнет - дождь потушит.
Хотелось в осень возвратить,
Свою потрёпанную душу.

И листопадом исцелять,
Ласкать её листвою красной.
Ты не возьмёшь, а предлагать,
Воспоминания напрасно

Не буду я - их сохраню,
Лишь для себя и сразу легче.
Я никого не обвиню,
Я назначаю снова встречу.

А заскучаем? Нет, едва ль,
Грустить о прошлом мы не станем.
Ты забери свою печаль,
Что осень спрятала в тумане.

Туман развеется и вот,
Увидишь ты, там, с облаками,
Печаль по небу проплывёт,
Давай помашем вслед руками.

И всё же, в осень уходя,
Ты забери воспоминанья.
Любовь, как бусинки дождя,
Не расставанье - ожиданье.



     *     *     *


Рецензии
Любовь, как бусинки дождя,
Не расставанье - ожиданье.
=====================================
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!
О-Ж-И-Д-А-Н-Ь-Е!!!!!!

Люси Ефим-Олина   31.10.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люси!
Приятного тебе вечера!

Колмаков Александр   31.10.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.