Лисы живут в терриконах

Листья засыпали "птичьи" тропы
Мокрые, скользкие
Мало желтого
Много танина
Под ногами, и много выпито
Чаю c сахаром и без сахара
Много кофе в крови

Рыцарь стоит неподвижно
Ему не дано двигаться
Скучает, ржавеет
Фонарь под дождем
Слабо светит
Кому он теперь нужен
Льет рассеянный свет
Солигорск такой же дождливый

В терриконах живут лисы
__________
Навязчивый сон
Автобус едет по кругу
Нету последней маршрутки
Нету мест
На такси нету денег
Ночевать негде
В три часа ночи какой-то поезд
Или пешком до Слуцка
Вместо рапса - вороны
На голом поле

Водитель звонит сам
Белый фольксваген
Не помню номер
Бегу со всех ног к "Ландышу"

До свидания, терриконы!
Ненастоящие горы
Хранящие скелеты
Неосторожных лис
______________

Лисы живут в терриконах
Листья засыпали "птичьи" тропы

31.10.2017


Рецензии