Примиренье

То не предмет для спора,
То лишь предположенье:
Чем неприятней ссора,
Тем слаще примиренье.
И пусть в глазах – обида,
Она не станет болью,
И ты блеснёшь для вида
Заученною ролью.
В ответ - что ты хотела,
О чём мечтала тайно:
Он подойдёт несмело
И, будто бы случайно,
Коснётся губ любовью,
Коснётся глаз желаньем,
Слова окутав новью,
Сразит тебя признаньем...
И подтвердится скоро
Моё предположенье:
Чем неприятней ссора,
Тем слаще примиренье.


Рецензии