О свободе

Навеяло четверостишьем с просторов соцсетей (автора не нашел):
"Не все, кто улыбаются –; добры,
Не все, кто на коленях – верят в Бога.
Не все, кто много знают – те мудры,
Не все, кто обещают – сделать смогут..."


Судьба и воля в мысленном узле
Сплелись. Как знать, что будет дальше?
Мы все перед создателем равны,
Как есть, без лозунгов, без фальши.

Не всем дано понять, что значит жизнь.
Не всем узнать, кто может ею править.
Не всех коснется откровенья высь.
Не всем дано его масштаб представить.

Есть лишь одно: я есть, я - человек!
Я знаю только, что моя свобода
Дана мне раз, с рожденья и вовек!
Я вскормлен ей от матери, от Бога.


Рецензии