Вечерняя луна, восток

Вечерняя луна и зарево - закат,
Звезды мерцают, звездопад...
О, взор и мысль - юго-восток,
И он почувствовал ее - восход.

Сердце зажгло, стучится грудь,
Вот собераясь,  в дальний путь
И к ней быстрей бы  поспешить,
Глаза любимы, нежно целовать.

Под небаса, его в руках билет,
Подъем и трап, и ... - самолет,
Вот час и два, он к ней летит,
О, чувства сердца, их победит.
 
Как встреча, все - произойдет,
Ведь милая, совсем же не ждет,
А вот и дверь, нажав - звонок,
В глазке - букет пурпурных роз.

О, дрожь, словно клинов листок
А по щеке ручьем плывет слеза,
Горячий кофе - пили по глоткам
Руки дрожат и теребят платком.

Отнюдь, сегодня - не спалось,
Восход, луч солнца озарился,
О, счастье за руки держалось,
А взгляды нежно - обнимались.


Рецензии