После фильма Матильда

Цари, цари… а что цари!?
Они ведь тоже люди.
И также все хотят любви
И, как все люди, любят.

Влюбился сильно Николай
В красавицу Матильду,
Но он – потомственный монарх,
Наследник рода сильных.

Она прекрасна, но она –
Простая балерина.
Одна из всех, пусть лучше всех,
В своем театре – прима.

На сцене у нее успех,
Но в жизни – нужен титул,
Но нет его, ну, как на грех…
Неважно, как воспитан,

И неземная красота
В расчеты не берется.
У Николая власть, страна…
Приходится бороться.

И выбор очень не простой:
Любовь или корона…
Вот был бы он мужик простой…
А он – наследник трона.

Невеста выбрана ему
По царским всем канонам:
Она подходит по уму
И по другим законам.

А Александра ждет ответ.
Ждет терпеливо, долго
Ее билет в один конец –
Во исполненье долга!

В финале разум победил
Над чувствами к балету.
Свою жену он полюбил,
И четверть века с ней прожил,
И показали свету:

Как можно жить и уважать
Того, кто с тобой рядом.
Не изменять, не предавать
Не действием, не взглядом.

Цари, цари…, а что цари!?
Тут можно спорить долго…
Но у царей, кроме любви,
Большое чувство долга.


Рецензии