Помнить о хорошем

Нет, не забыть о том, что было,
О безобразном и дурном,
Когда по кочкам жизнь носила,
Но думать лучше о другом:

О том, что жизнь идет к закату,
Пора бы подводить итог,
Что память о плохом чревата,
Потомкам наша жизнь – урок.

И нужно помнить о хорошем,
Что еще можно привнести
В этот урок. Быть к себе строже,
А не к другим! Господь, прости!


Рецензии