Терпенье помогает

Терпеть приходится и всем,
И в этом нет нам недостатка.
Терпенье помогает тем,
Кто терпит до конца нападки.

Надо умеючи терпеть,
А то и пользы не получишь,
Претерпевая, не скорбеть,
А то совсем себя замучишь.

Святую веру соблюдай
Безукоризненно и строго,
Сумеешь – уготован рай –
Такая вот туда дорога.

Все, что приходится терпеть,
Прими как должно, с твердой волей,
От искушений умереть
Господь не даст – все в Его воле!

Все искушенья неспроста,
По силам все они даются.
Благодари за все Христа,
Ведь за грехи всем воздается!
 


Рецензии