Человек из Кариота

Закричали вороны
В далекой глуши
Бреду упорно
В ватной тиши

Не слышу ни звука
Лишь вороний грай
Вот пошла непруха
Ложись - помирай

А ведь помню, были
Друзья кругом
Были, да сплыли
Крутой облом

Меня обвинили
А разве ж я знал?
Показать просили
Ну, я показал

Пальцем не тыкал
Я его уважал
Ведь Учитель, поди-ка
В плечо целовал

Говорили - не тронут
Говорили - отпустят
Раскаркались вороны
Чтоб было им пусто

Забашляли, конечно
Нищета обрыдла
Казначеем был, грешный
А ходил, как быдло

Что ж так муторно ныне?
При свете месяца
Вот на этой осине
Будет круто повеситься


Рецензии