Ленин наш... погиб он без улыбки...

                ***
     Чем  себя развлечь , поверь, – не знаю…
     Чем отвлечься мне от горестей земных ?
     Было б здорово: – С улыбкой… умираю …
     Да не в силах я земную жизнь забыть…

     Силы нет соврать хоть на минуту,
     Что всё горе  перевесило добро,
     Богу петь в восторге алиллую,
     Что  сподобил пережить мне всё дерьмо…

     Пережил! …И стал во всём калекой!
     В теле и на сердце  сотни ран…
     Потому что жизнь доверчиво встречал я
     И про шкуру свою  часто забывал.

     Забывал,  что хата моя с краю
     И на дальний зов  пожарным я бежал …
     Растерял  страну, семью,  здоровье…
     Я идеей коммунизма полыхал !

     Ленин наш… погиб он без улыбки…
     Даже  в смерти  сжал борьбы кулак !
     Верю я : он там в загробном мире
     Угнетённым  вручит  Красный флаг!

     Разберутся там и со святыми
     И с ворами строившими храм…
     И с людьми,  что в грешных записали
     И в огонь бросают словно хлам…

     Нет, душа не жаждет развлечений…
     Сколько б жизни не натикали часы…
     Я толкаю  из последних сил со всеми
     Наш экспресс застрявший на пути…
               
                2017 год,ноябрь 

                ***


Рецензии