Разговор

Моя плачет душа, мое сердце болит,
И в лесочек зеленый все сильнее манит.
Я к березоньке белой телом прижмусь,
И в события детства опять окунусь.

А подруга моя стройна и бела,
В своем платье зеленом прекрасна она.
Помоги мне, родная, боль ты уйми,
И ветвями, как раньше, меня обними.

К белоствольной присяду, сил наберусь,
А вокруг благодать – это все моя Русь!
Аромат разнотравья, букашек полет,
И на сердце спокойно, сил природа дает.

Посмотрю я на поле, оно все бело,
То семейство ромашек опять зацвело.
Над цветочком летает трудяга пчела,
В улье ей не сидится, все дела и дела.

Муравей копошится, травинку несет,
И совсем, еле слышно, песню поет.
Из чудес и загадок наш мир состоит,
И к себе присмотреться человеку велит.

А кукушка в лесу свой расчет вновь ведет,
Арифметика эта мне уснуть не дает.
Я прошу подождать и момент не спугнуть,
Ты, кукушка, пойми, время мне не вернуть.

Не спеши подгонять моей жизни года,
Утекают они как сквозь пальцы вода.
А она как не слышит: то молчок, то ку-ку,
Что же я докричаться до нее не могу?

Мне б до осени жизни, кукушка, дойти,
Чтобы дети успели мои подрасти.
Но бессмысленный, вижу, мой разговор,
И кукушка замолкла, мне как будто в укор.

Разговор бесполезно с ней дальше вести,
Буду крест своей жизни я дальше нести.
Ну, а коль будет плохо, вновь сюда я приду,
Знаю, здесь утешенье всегда я найду.

Я к березке любимой грудью прижмусь,
Ничего рядом с ней я уже не боюсь.
За поддержку спасибо ей тихонько скажу,
Для нее, белоствольной, я стихи напишу.


Рецензии