Первых нет среди бегущих

В тёмной комнате света вспышка,
Свет пронзает, в сто лезвий свет,
Вот бы спрятаться серой мышкой
В тьме. И сказать, что меня здесь нет…
***
Схвачен, заперт, уже не считаю
Дни из долгих, тоскливых минут,
Запоздалая мысль терзает:
Мама тоже придёт на суд,
Что с ней будет, когда узнает.

Бесполезность тюремных стен,
У души попрочней склеп –
Зверь, который сидит во мне,
Не устал заносить плеть,
Не позволит в глаза ей взглянуть,
Чтоб увидеть прощения свет…

***
В твоей душе так солнечно и ясно,
и от объятий веет ароматом счастья,
но душно мне...
Бегу. Твержу упрямо: «Не-е-ет!»
В моём привычном грозовом ненастье
От рук и глаз твоих спасенья нет.

***
Свет, прощение, нежность, любовь - тебя ранят(?!)...ты убегаешь...бег на месте...вечно... потому, что... Мучитель с тобой.

***
Псалом 138 7-12


Рецензии