Пусть от себя уже не отдохнуть...

А от себя, увы, не отдохнуть,
Ошибки так настырно и сердито,
Все лезут в сердце, им знаком сей путь,
И душу рвут, она всегда открыта.
.
И сны мои, бегут за горизонт,
Там прячутся в закате тёмно-алом.
Как крысы, покидают родной борт,
Когда пожаром их корабль объяло.
.
Вновь тяжелеют веки от тоски,
С ресниц кидая слёзы жемчугами.
Взирая на зыбучие пески,
Что время сыплет, правя рысаками.
.
И сколько не скитайся по шагам,
Оставшимся в пустыне не возврата.
Что сделано, уж не исправить нам,
Своей-же совестью ты будешь вновь распята.
.
С утра опять, опять я двинусь в путь,
К рассвету протяну в надежде руки.
Пусть от себя уже не отдохнуть,
Но день ослепит, до заката муки.


Рецензии