Полет

Вообще-то я хотела быть пилотом,
Но мама запретила мне летать,
Еще когда была я самолетом
И не могла спокойно ночью спать.

Мне виделись галактики, и космос
Так близок был во сне, а наяву
Садилась я на танцах в позу лотос
И думала, что больше не могу.

Я, может, облетела бы все небо,
Покрыв его белесым решетом,
И где-нибудь в Тунисе загорела,
Чтоб возвратиться в Петербург потом.

А танцевать мне вскоре надоело,
И покоренная своей былой мечтой,
Пойти я в стюардессы захотела -
Так сильно мне хотелось быть собой.

Тогда я полюбила там пилота.
Летали долго мы одной тропой.
Но мне какая до него, скажи, забота?
Ведь я покорена своей мечтой.

Я самолет его перехватила
И лично стала, как пилот, им управлять...
Тогда-то мама мне и запретила,
Модельку Боинга у Вовы отбирать.

"Ты девочка" - она мне говорила.
И правильно, ведь что с мальчишек взять!
Он думал - это я его любила,
А я хотела просто полетать.

25.09.17.


Рецензии