Ожидание

Ожидание – это праздник, предвкушение тепла и света.
От него остается осадок светлой грусти о прошлом лете,
На забытом платке аромат хризантемы,
А в тетрадке стихи на свободную тему…

Ожидание – это грезы, налетевшие в одночасье,
Это сразу восторг и слезы, нерушимая вера в счастье.
И, словно давний ожог крапивы,
На щеке поцелуй любимой…

Ожидание – это мука и судьбы невольная пытка,
Понимание своих ошибок и мечта о второй попытке.
Но опять отрезвляет осенний ветер
Все же жить хорошо на свете!

Ожидание – это сказка и недетское заблуждение,
Торжество беспризорной ласки и надежда на возвращение.
И порой, даже если немного больно,
На душе и светло и вольно…


Рецензии