Она хотела стать для него мелодией...

Она хотела стать для него мелодией.
Осенней, игривой, летящей,
По глади озерной скользящей,
Простой, но красивой мелодией.

Ему нужен был только кофе.
Без сахара, крепкий, бодрящий,
От виски немного пьянящий,
Но, в общем, обыденный кофе.

Тогда решила она водопадом
Стать дивным и животворящим,
Печальным, прохладой манящим,
Возвышенным водопадом.

Но он принимал только ванну.
И душ иногда леденящий,
Немного игривый, дразнящий,
Но чаще всего всё же ванну.

Она стать решила луною.
Далекой, неведомой, спящей,
Смиренно о счастье молящей,
Таинственною луною.

Ему же хватало и спички.
Легко, быстротечно горящей,
Чуть вспыхнувшей, тут же погасшей,
Обычной дешёвенькой спички.

И тут она сделалась прошлым.
В неведомый век уходящим,
Неслышным и не говорящим,
Его она сделалась прошлым.

         


Рецензии
как необычно, как интересно, как красиво... спасибо )))

Екатерина Сазонова 2   31.10.2017 21:43     Заявить о нарушении