Царевна-Лягушка

Опечалена лягушка,
Пригорюнилась она.
Слёз полна её подушка -
Всё одна, одна, одна.

Даже жуткий головастик,
Не красавец, не мудрец,
Так и светится от счастья -
Встретил пару наконец.

А ещё совсем недавно
Ей одной стихи читал,
Называл лягушкой славной,
Сердце с лапкой предлагал...

Вдруг лягушка побледнела -
Золочёная стрела
К ней со свистом прилетела,
Возле ног её легла.

А за ней царевич - следом.
Хоть лягушка чуть жива,
Но проквакала с приветом:
- Вот стрела твоя. Ква, ква.

- Ах ты, милая лягушка,
Вместе нам придётся жить.
Стань женою мне, подружка.
А она:
- Ну, так и быть.

И лягушку проводили
Всем болотом во дворец.
На прощанье слёзы лили.
Тут и сказочке конец.

Наступили будни злые -
Ей пришлось и ткать, и печь.
И лягушка волком взвыла -
Не присесть и не прилечь.

Превратилась в человека -
Постарался тяжкий труд.
Всем богам она взмолилась:
- Не житьё мне больше тут.

Я хочу назад, в болото.
Жизнь царевне не мила.
И однажды за ворота
Ночкой тёмною ушла.

- Не нужны мне побрякушки,
Здравствуй, милая трава!
Cтала вновь она лягушкой
И в болото - ква-ква-ква!

Автор иллюстрации - Кира Ворона.


Рецензии
Только вот ужастики
эти головостики.

Аа Вв Сс   04.11.2017 18:31     Заявить о нарушении
Кому, как нравится.
Лягушка тоже не красавица)))

Галина Ильина 5   04.11.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.