Невеста лета

Оранжевый цветок тот в букете редко встретишь,
Тревогу вызывает. Зачем такой дарить?
Захочешь постоянства - ты о цветке том вспомнишь,
Календула поможет любовь нам сохранить.

Цветок необычайный, окутан такой тайной,
Поможет он любому от ведьм и колдовства,
А если заболеешь, цветком любуйся просто,
Растение, как лекарь, и нет здесь волшебства.

Зовут цветок в народе "невестой лета". Солнце
Встречает, поворачивая головку вслед за ним,
Цветок тот просыпается с ним вместе на рассвете,
Не может жить без солнца, и солнцем так любим.

31 октября 2017 г.


Рецензии