Ты есть и нет...

Тебя настолько нет, что ты во всём -
ВЕЗДЕ !
Ты сверху, снизу и внутри -
Во мне,
Ты в каждой клетке, лимфе,
Капле крови,
В душе моей, и в сердце,
И в нейроне...
Тебя нет вовсе - ты воображение,
Фантом иль интернета воплощение,
Ты тут и там, ты жив, и мёртв -
По сути,
Глоток "воды" живительной ,
И сгусток мути,
Ты криком вопиющего в пустыне
Быть можешь
Иль с тобой, как на подводной мине ,
И так тревожно,
И безумно страшно,
Запутано всё , и предельно ясно -
Бываешь злой,как сатана,
А то, вдруг, добрый,
То голос хриплый,
А то тембр бесподобный,
Тебя так много - через чур,
А то безумно мало,
То перебор в общении, а то недоставало...
В реальной жизни у меня тебя нет точно -
Убрать преграды хочется -
Исправить срочно,
Но в то же время много так тебя в сознании
И о плохом -
Гнетущие воспоминания...
Тебя настолько нет,
Что ты всё время рядом -
Проклятие то или моя награда?
Мой крест,
Что на горбу тащу сгибаясь,
Иль в упоении - тобою наслаждаюсь?

©Наталья Анищенко сентябрь 2017


Рецензии