Домой

Вспоминая детства годики
Помню, как в сиянье дня
Уплывали пароходики
Забывая про меня

Оставался провожающим
На постылых берегах
Только вслед махал руками им
Со слезами на глазах

Как хотелось, если честно
В те края, куда плывут
Там, казалось, жизнь чудесная
Жаль, с собою не зовут

Возвращались пароходики
Из заморских дальних стран
И спешили вниз по сходням
И матрос и капитан

Я стоял, сомненьем мучим
И я все не мог решить
Чем же край наш отчий лучше?
Чтобы так к нему спешить

На висках седые пряди
Понял я ответ простой
Чувства в мире нет отрадней
Возвращения домой


Рецензии