Бесплодные слова и сочетания...

Бесплодные слова и сочетания
Высвечиваются за другом друг.
Нет астмы, но затруднено дыхание,
Нет ран, но тут и там наложен жгут.

Творец, давно не знавший созидания.
Отец, не давший жизни никому,
Как жалкий узник своего сознания,
Не верящий ни Богу, ни уму.

И шанс сложить осколки в предложения,
Вернуть порядок и нащупать суть,
Пусть временно, но приглушит сомнения.
А может – навсегда, когда-нибудь.

(2017)


Рецензии