Стихи и формулы

    Ты работай, а я буду думать о тебе,
    А если получится - буду писать стихи.
    В слегка необычной для себя манере.
    Вечер сегодня такой, ты уж поверь мне.

    Всё нарушаю: рифмы, размеры,
    Писать не хочется стройно, сжато.-
    То белым стихом, забытым когда-то,
    А то рифмовать, не зная меры.

    Скоро, похоже, наступит зима.
    Всё успокоится, станет легче.
    Осень кончается - быть ей не век же!
    А ты всё работаешь, и мыслей тьма.

    Постой, угадаю, о чём они.
    Может, о синтезе
                систем сигнальных?
    А мысли мои - куда банальней,
    Сказал бы так каждый,
                кто в них проник.

    Попробую думать о чём-то другом,
    О сходстве извечном
                стихов, теорем.
    А в формулах есть
                величавость поэм,
    И алгеброй кто-то пленён - не стихом.


    А я смотрю, как снег блестит на крыше...
    Поэзия - она ведь высоко,
    А математика ещё, быть может, выше.
    
         
    
 
   
   

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.