Снег

К чему нам время направлять вперед,
Извечной спешкой стрелки подгоняя?
Хотели так скорее новый год,
Что снег ложился – в пику – еще в мае.

Но нынче всё по графику вполне.
Небесной манной облепило ветки,
И город, утонувший в волшебстве,
Зовет покинуть каменные клетки.

Так сердцу радостно, душе тепло,
И не таится мрак по подворотням.
Днесь победила сила света зло,
Мир осветив до самой подноготной.

Сойдет капелью торжество добра,
Промозглый ветер злобно захохочет.
Но тьма падет, всенепременнейше, когда
Восторжествует снег однажды ночью.



                Зарайск – Москва, октябрь 2017


Рецензии