Мои глаза стихом воспеты...

Проснувшись, томно открываю...
Смотрю, прищурившись, на свет
И потихоньку привыкаю
К лучам оранжевым на цвет.

Приятным солнышком согреты,
В полёте ласковых ресниц
Мои глаза стихом воспеты.
В них блеск ума императриц. ;)

В удачный день штрихом хитринки
Зрачки художник оживит.
В ненастный - россыпи грустинки
Картины завершают вид.

ПолнЫ озёра в них сочувствия.
Любви сокровища таят.
Душа здесь истинная русская
(так слышу люди говорят).

Ни лжи, ни чёрствости, ни злости
Вы не найдёте. Там их нет.
Улыбчивы, как в небе звёзды,
И в этом их менталитет.

Они всецело самоцветны.
Ни карих и ни синих тем.
Ветвей оливковых отСВЕТы
Влекут негласно в свой Эдем... (31.10.2017)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.