Время жизни

В печальные минуты размышления
Всегда одна и та же мысль-
Мое напрасным было появление
Такая же напрасная и жизнь.

Не нравятся мне эти проявления:
Предательства и алчности людей.
Необоримое и ярое стремление
В осуществлении задуманных идей.

Я вижу,что совсем не соответствую
Их представлениям,тем более делам.
Я принципами резкими ответствую
И пополняю счет бесчисленным врагам.

Конечно,далеко не идеальная
Становится средь грязи суть моя.
Судьба мне уготована печальная
И глубока,непроходима колея.

Я вижу душ красоты изначальные
Со временем терявших чистоту.
И так редки на свете идеальные.
Все чаще  проявляют наготу.

Кичатся тем,чего стыдиться
Казалось бы по совести должны.
И заставляют окружение смириться
С тем,что так высокомерны и наглы.

Ну да,плеть обуха не одолеет.
Подвержен род людской грехам.
Но пусть хоть к старости немного пожалеет,
Что до последнего остался хам.

Среди людей так редки исключения,
Пронесших истину и свет любви.
Святых замучат в месте заключения.
И захлебнувшихся в своей крови.

Им не дадут сказать и только муки
Откроют им пути спасения.
Напишут окровавленные руки :
- Благословен смиривый мя ! -


Рецензии
Классно и каждая строчка понятна для меня....

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун   12.11.2017 10:46     Заявить о нарушении