В остатке

(От мужского лица)

Лег первый снег - прозрачное перо,
Бордюром ограничиваясь четко.
Ты уходила, прихватив добро -
Расческу, фен, свою зубную щетку.

А я найти пытался интеграл -
Из встреч и расставаний сделать числа.
Тебе я эту битву проиграл,
Ты забрала ребро мое и мысли.

Что наш роман? Твой солнечный каприз,
Доказанная в пику теорема?
В остатке: память - пыль из-за кулис
И яблока огрызок из Эдема.


Рецензии