Брюссель

В тебя я не влюбился в одночасье,
Как есть, тебя я не хотел принять.
Мне показался ты угрюмым, серым, грязным...
Мне предстояло лишь тебя узнать.

В твоей запутанной эклектике столичной,
И верениц мощеных камнем улиц,
Ты показался мне уж слишком аскетичным,
А русло Сенны будто веной вздулось.

Стоял туман, целующий соборов
Кресты, на фоне утренних пейзажей.
И разношёрстный люд стекался в город
Вдоль площадей и ветряных пассажей.

Свинцом тяжёлым зависало небо,
Был поездов подземки слышен стон,
Тебя я сравнивал с местами, где я не был,
Где не искал себе друзей и дом.

Но быстротечной была горечь привыканья,
Тебя я вскоре разглядел иначе,
И приношу своё я покаянье,
Я по тебе сейчас тоскую, горько плача.

Ты подарил мне тысячу мгновений,
Окном мне стал в совсем другой ты мир.
От первых отрекаюсь впечатлений,
Ты покорил меня, ты мой кумир.

Я просыпаюсь будто бы с тобою,
Я с мыслью от тебе ложусь в постель.
Вода глаза мне ото сна омоет,
Ей память о тебе не смыть, Брюссель.


Рецензии