Зову тебя - любовь моя

Зову тебя - любовь моя.
Я чаять буду безнадежно,
Молиться стану я прилежно,
Чтоб вымолить у Господа тебя.

Когда я на судьбу роптал,
Лишь ты отрадой отозвалась;
Когда к надеждам я взывал,
Ты сердцу моему призналась.

Мы - два славных мотылька -
Невольным чувством вдохновились,
Под сенью пальм с тобой укрылись,
Испив благого родника.

Но жизнь жестоко разлучила,
Назвавшись чёрной полосой,
И силой вышней разделила
На половинки нас с тобой.

Сижу в покоях... ночь глубока;
Мятежных мыслей очень много.
И ты во сне - совсем далёко,
Челом бледнеешь понемногу.

О, Боже! Дай мне сил
Не перестать к тебе молиться,
Чтоб с той, которую любил,
Вовеки вновь соединиться.


Рецензии