расстроенный рояль

а мне бы слышать всегда, как ты нежно молчишь,
и не видеть, как ты по утрам уходишь безмолвно.
как облака на небе ветер, кровь мою ты гонишь,
на рассвете луч солнца заменяет тебя словно.

этим утром ты ушла. и больше не вернёшься...
нас по-прежнему двое. я и моя тень...
я знаю, счастья скоро ты дождёшься,
а я буду ещё долго просматривать наш лучший день...

ну что тебе сказать? я расстроенный рояль,
но как же прелестно твои пальцы на нём сыграли,
я тебе желаю, в момент уносящий меня в даль,
чтоб цветы в твоих глазах никогда не увядали!


Рецензии
Потрясающая образность стихотворения с яркими метафорами и не доказанности,полунамеками. Очень интересно написано и грустно.

С днём счастья,рояль!!!

Нина Бровер   20.03.2020 18:46     Заявить о нарушении