Плачет, плачет гармошка

 
       Памяти Володи Окутина



Много в жизни путей, много в ней перепутий,
И такая порой круговерть…
Мне вчера позвонили: «Володя Окутин
Умер... Утром... Нелепая смерть...».

Гармонист и заядлый рыбак, он от Бога
Сердцем пел и от сердца любил,
Но короткою вдруг оказалась дорога,
Которую он сократил.

Я не вправе себя называть его другом,
Он артист был, я жил, как монах,
Но  каким-то единым очерчены кругом,
Мы на близких росли берегах.

И теперь, когда мимо церковной сторожки,
Вдоль ограды иду на погост,
В грустном сердце моем плачет, плачет гармошка,
Душу мне надрывая до слез.


 


Рецензии