Монолог дворового кота

Я – Васька, я – дворовый кот,
Без родословной... Ясно?
Ну, кто меня к себе возьмет,
Туда, где жизнь прекрасна?

Где миска, вискас и тахта,
Где моют, чешут, гладят...
Где не прогонят никогда...
Что, не хотите?..  Гады...

А впрочем, я и сам не рвусь
Проститься с жизнью вольной.
Хоть иногда бывает пусть
И голодно, и больно.

Я был на улице рожден
Бродячей драной кошкой.
Похожих судеб – миллион,
Обидно лишь немножко.

Ищу в помойке я еду
И крыс ловлю в подвале,
Зато не должен никому
Мурчать, что благодарен...

Никто не может запретить
Мне вояжи по крышам,
Никто не будет истерить,
Как бы чего не вышло.

Ору, гуляю при луне
И кошек беспокою.
Доволен жизнью я вполне,
Но хочется порой и мне,
Довольства и  покоя.
Особенно зимою...

Скорей бы март. Тепло, трава,
Хорал влюбленных кошек.
Ну а пока я жив едва,
Весну пошли мне, Боже!
.
Фото автора


Рецензии
Бедненькие, я как-то помогала одной женщине, она кормила уличных кошек, варила им еду, покупала фарш. А люди сейчас все щели в подвалах забивают. Когда моя кошка пропала, я потом долго не могла ее из подвала забрать, совсем одичала. Но теперь она со мною, скучно без них.)

Софья Бордакова   19.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
В селе проще, есть мыши, крысы, нет подвалов. В городе плохо быть недомашним.

Татьяна Стукова   19.02.2018 20:41   Заявить о нарушении