У нас в зоопарке много зверья

У нас в зоопарке много зверья.
Есть даже рептилии вам скажу я.
Есть насекомые, членистоногие,
Есть птицы, лошадки, мартышки убогие.
Есть царь зверей, но он приболел.
Львёнку сказал, чтоб за всем тут смотрел.
Хозяйство большое досталось ему,
Понял, не справится с ним одному.
В помощь призвал козла и барана.
Команда была его слишком упряма.
Вместо того, чтоб со всеми дружить,
Начали все зоопарк тот делить.
Звери, что в нём, пребывали в печали.
Еды и питья их лишили в начале.
Потом поместили в общие клетки,
У змей отобрали деревьев ветки.
Макак и мартышек лишили бананов,
Которые клали в кормушку исправно.
Крысы с мышами стали сбегать.
Киты, взяв дельфинов решили линять.
Но те, кто остался готовы терпеть.
Им очень занятно на это смотреть.
Свой зоопарк не стали менять,
А просто решили чуток переждать.
Быть может найдется зверь поумнее
И соберет команду сильнее.
Может захочет в помощь позвать
Змею, что мудра. И возможно опять
Окрепнет наш парк, снова гости придут,
Нам много денег с собой принесут.
И станем мы жить, как жили вначале
Не ведая горя, не зная печали.


Рецензии