Единственный путь

Дай мне мою реальность, мою сознательность,
Слабые отголоски моих ожогов.
Или безумие схватит безотлагательно.
Схватит меня за горло - и хорошо бы.

Или замкнусь в тесный обруч,
Сложусь как книжечка,
Спрячусь под стол, как ненужная цепь бумаг.
Мне не нужна твоя помощь.
С короткой стрижечкой
Я уползу в темный омут, да будет так.

Бездна неистово тянется лапкой к выходу,
Душный подъезд наполняя своим дыханием.
Мир меня прячет в ладони и шепчет: "Тихо ты!
Спрячься на время в чужих уголках сознания".

Я затихаю, отбросив свои сомнения.
Лучше дышать в тени, чем с приставкой "не".
Я убегаю без страха, без сожаления.
Знаю, что завтра мне станет больней вдвойне.

Поиск меня - это глупая нить безумия.
Странный маршрут за потерянной недодевочкой.
Так что сейчас, в ночь треклятого полнолуния,
Просто сотри меня... Или ты словишь "белочку".

Просто сотри меня, или ты встретишь  смерть свою,
Будешь стоять на развилке, не сыщешь двери.
Просто пойми, что единственный путь к бессмертию -
Больше
В меня
Не верить.

2016,
зима


Рецензии
Я верю в Вас, Алисия. Пускай я и смертен.

Клайс Бугурт   08.07.2020 21:06     Заявить о нарушении