Хранитель мой неукоренный

Хранитель мой неукоренный*,
Молись, мой ангел, обо мне.
Ты, знаю, слёзы проливаешь
И плачешь о моём грехе.

О Господи, совсем пропала –
Твою я волю не творю.
Куда ж по смерти, милый ангел,
Ты душу поведёшь мою?

Протянешь ли несчастной руку,
По лестнице мытарств ведя?
Страшны геенские те муки,
Но нет назад дороги у меня.

Мой белый ангел, друг незримый,
Не покидай! Останься! Я прошу!
И слёзно я тебя молю, родимый,
Не оставляй ты душеньку мою.

Хранитель мой неукоренный,
Молись, мой ангел, обо мне.
Ты, знаю, слёзы проливаешь
И плачешь о моём грехе.

2003

Неукоренный – не обижающийся,
не укоряющий тебя в грехах.


Рецензии