Путник

Я виновата, прости,
тебя разгадать не умела,
наивно дарила черты,
которые видеть хотела.

Хотела, добрым чтоб был,
отважным, наивным и страстным,
заботой, теплом окружил,
мир сделал ярким, прекрасным.

Сказал бы, всю жизнь искал
одну лишь меня на свете,
лишь для меня открывал
поляны цветов на рассвете.

Что бороздил океан,
взбирался в надменные горы,
повсюду по свету шагал,
несмотря на капризы природы.

Да, бороздил океан
и в горы взбирался крутые,
пешком по планете шагал,
мечты лишь были другие.

Себя только в жизни любил,
а больше только лишь волю,
ни с кем целый мир не делил,
избрав для себя эту долю.

Заплутав средь круженья дорог,
гонимый уставшей судьбою,
решил отыскать огонёк,
отдохнуть где мог бы душою.

Ты оказался другим,
чьей - то мечтой чужою,
нам вместе не быть, прости,
счастливым будь, не со мною.


Рецензии