Как...

Где идти и как ступать,
Как любить и как прощать,
Как молиться за врагов
Не бросать на ветер слов,
Как суметь не осудить
Не хулить и не винить,
Не лениться и не красть,
И в уныние не впасть;
Не завидовать, терпеть,
Силу духа возыметь
Не злословить, не корить
Чащу полную испить.
Как все это одолеть?
Ты мне, Господи, ответь!


Рецензии