Такая работа

Это просто такая работа,
Поспешить на сигнал заказчика-
Раз оставил перчатку кто то,
Чёрную,на окошке у мастера.

Впрочем, этот обычай не новый
В городе,с нарисованными окнами.
У реки берега здесь багровы,
И с утра подмели плаху мётлами.

Жил солдат молодой и красивый-
Пригласил дочь купца на свидание.
Она очень на встречу спешила-
Но завистники выдали тайну.

Впрочем, этот сюжет не новый
В городе,с нарисованными душами.
Стекал в реку рассвет багровый.
Толпа,плаха и мир обрушенный.

Долг хорошего палача
Проводить в мир иной не мучая
У окна положили скорбя-
Розу чёрную,розу колючую.


Рецензии