Утро и вечер

                сонет

Так утро начинается с молитвы...
Я жизнь люблю, но не умею жить.
Я раненый боец на поле битвы,
Ещё могущий подвиг совершить.

По лезвию ножа, по краю бритвы
Я прохожу, но мне не обнажить
Ничьей чужой души, что говорит: "Вы
Не сможете все слёзы осушить".

Становится светлей день ото дня
Тернистый путь, что выпал для меня.
Но впереди ещё трудней преграды,

Что губят душу - резки и грубы.
Их победить - мне нет другой награды...
Так вечер начинается с мольбы.

2012 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №24, 2016
"Переулки души", 2017
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Наташа! Посмотрите сообщение!

Синкина Лидия   05.11.2017 09:27     Заявить о нарушении
Лидия, я Вам уже отправила сообщение.

Наталья Родина-Олейникова   06.11.2017 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.