Великий Горшечник

Приткнулась на площади истина бедных
И правда не может войти в княжий суд.
Чем бизнес скромней, тем сильнее трясут...
Народ наш всплакнул за мятеж свой победный.
Что ж стрелки Кремлёвских курантов несут?
               
Вину пред народом Сам Бог в Суд направит,               
Пылая от ярости мудрой Своей,               
Воров на посмешище людям поставит               
Со слов Покаяний прощённый князей,               
В которых Горшечник их Души исправит.

-------------------

Великий Горшечник даст знак на снегу!
Царей вразумит!  Честных судей научит!         
Сказал ему Бог: Путь России дам лучший!          
В союз с ней вошедших, от зла сберегу!


Рецензии