Я уйду...

В глубине много боли и злобы.
Страшен шёпот судьбы в тишине.
Я уйду, бесприютная, чтобы
Ни слезы не осталось во мне.

Моря выплакать горькую чашу –
Не нектара, не истин вина –
В том краю, где свет Солнца погашен,
Где, ненужная, буду одна.

Где мои неуменья, пугая,
Быть заставят сильней и мудрей,
Где я стану немного другая,
Где найду все ключи от дверей

К своим целям. Дороги, бегущей
В бесконечность, увидев изгиб,
Бросив прошлое, в самую гущу
Я метнусь и пойму, что погиб

Прежний мир. – Что с любовью построен.
Что прекрасен и к подвигам звал.
Новой сказки я стану героем. –
Не дают мне устроить привал

И труда насладиться плодами. –
Сад исчез. Лишь пустырь предо мной.
Вновь вложусь я своими годами
В эфемерный порядок земной.

В нём найду своё новое место,
Чтоб однажды – опять потерять.
Чтоб учиться менять без протеста
Прежний сад на пустыню опять…


Буслова Светлана,
30.10.2017 г.


Рецензии